Биатлон: Росспорт попросил Союз биатлонистов России объясниться

12 декабря 2007 21:18

Сегодня в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту РФ (Росспорт) состоялось совещание с участием руководителя этой организации Вячеслава Фетисова и главы Центра спортивной подготовки (ЦСП) Росспорта Николая Пархоменко, на котором обсуждалось коллективное письмо мужской сборной России по биатлону в защиту капитана команды Сергея Рожкова, не допущенного к участию во втором и третьем этапах Кубка мира.

- В начале нынешней недели мы получили коллективное письмо мужской сборной России по биатлону, под которым также стоит подпись старшего тренера команды олимпийского чемпиона Владимира Аликина, - подтвердил Пархоменко агентству "Весь спорт". - После совещания у Фетисова мы отправили это письмо в Союз биатлонистов России СБР с просьбой дать свое обоснование отстранению члена сборной России по биатлону Сергея Рожкова. Четкое юридическое обоснование: критерии отбора в команду, спортивные и прочие принципы попадания в сборную страны и так далее. Теперь будем ждать ответа. Что будет, если этот ответ нам не покажется исчерпывающим? Да, мы как государственная структура не имеем права вмешиваться в деятельность общественных организаций. С другой стороны, всегда есть дипломатические каналы, которые могут позволить прийти к компромиссу.

Николай Пархоменко также добавил, что позиция Росспорта всегда заключается в том, что спортсмен в любых спорах не должен страдать.

- Я сам много лет работал главным тренером СССР, лично подготовил двух олимпийских чемпионов, - сказал Пархоменко. - Я знаю, что такое труд спортсмена и насколько тяжел его хлеб. Поэтому в любом случае мы должны учитывать в первую очередь интересы спортсмена.

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх