Биатлон: Россию могут лишить этапов Кубка мира

15 марта 2008 16:13

Ханты-Мансийск может быть лишен права проведения этапа Кубка мира по биатлону в следующем году, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. Об этом сегодня заявил на специальной пресс-конференции главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер, председательствовавший на встрече капитанов команд и президента Международного союза биатлонистов Андерса Бесеберга, которая состоялась накануне в Холменхолене.

Напомним что проба А, взятая у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой после эстафеты на чемпионате мира в Эстерсунде дала положительный результат. Если и проба В подтвердит, что Моисеева применяла допинг, то это будет уже третий случай применения запрещенных препаратов в нашей сборной за последние два года. Ранее на применении фенотропила попадались Ольга Пылева на Олимпийских играх в Турине и Наталья Бурдыга на летнем чемпионате мира в Уфе. Пихлер заявил, что если проба В Моисеевой окажется положительной, то Россия будет лишена проведения этапов Кубка мира на два или три года. Вопрос о сроке наказания принципиален, поскольку в 2011 году в Ханты-Мансийске должен пройти чемпионат мира. Пихлер отметил, что вопрос относительно места проведения вышеупомянутого первенства планеты будет вынесен на конгресс IBU и будет рассмотрен отдельно.

Подводя итог, Пихлер отметил, что проблема допинга не является чисто российской, это принципиальный вопрос для развития такого вида спорта, как биатлон, и наказание за употребление запрещенных препаратов должно быть ужесточено вплоть до отмены проведения этапов кубка мира, в той стране, представитель которой попался на допинге, на пять или восемь лет.

Биатлон: видео на SportBox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх