Биатлон: Россия довольствовалась серебром в Рупольдинге. Видео!

11 января 2008 00:46

Сборная России заняла второе место в мужской эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Россияне, за которых бежали Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов уступили лишь команде Норвегии. Этот успех позволил викингам обойти Россию в общем эстафетном зачете Кубка мира. Гонка в Рупольдинге была последней репетицией перед стартующим в феврале чемпионатом мира в Швеции.

Первый этап

На стартовом этапе за российскую сборную бежал Черезов. Перед первой стрельбой он держался в числе лидеров, рядом с главными конкурентами - командами Норвегии и Германии. Лежа Черезов стрелял не очень быстро, но точно. Впрочем, и Эмиль Хегле Свендсен, и Михаэль Реш также были безупречны на огневом рубеже, закрыв все пять мишеней пятью выстрелами. Эта тройка продолжала лидировать до того момента, пока не пришло время проверить свои снайперские способности в стрельбе из положения стоя.

После нее Свендсену, вновь быстро и точно расправившемуся со всеми мишенями, удалось оторваться от Черезова и Реша, которым понадобилось по одному дополнительному патрону. Отставание двух преследователей от норвежца составило около 20 секунд. К моменту передачи первой эстафеты Черезов, шедший третьим отставал от Свендсена уже на 34 секунды.

Второй этап

Эстафету у Черезова принял Круглов, в спину которому дышал итальянец Маттиа Кола. Отставание от лидирующего Руне Братсвена перед первой стрельбой составляло около 35 секунд. Лежа норвежец стрелял с точностью и хладнокровием робота, его примеру последовал идущий вторым представитель бундестманшафт Александр Вольф. Круглов ошибся один раз и еще более отстал от Братсвена и Вольфа.

На второй стрельбе норвежец вновь продемонстрировал железные нервы и отменную точность и умчался вперед, когда конкуренты только собирались разбираться с мишенями. Любимцу местной публики Вольфу понадобилось два дополнительных патрона, Круглов в этот раз не ошибся и сумел приблизиться к немцу. Перед передачей эстафеты быстрые и точные норвежцы опережали шедших вторыми немцев на 20, а россиян на 41 секунду.

Третий этап

Лидер сборной России Дмитрий Ярошенко устремился в погоню за ушедшими в отрыв Хальвардом Ханевольдом и Карстеном Пумпом и сумел перед первой стрельбой сократить отрыв от лидера примерно на десять секунд. Ханевольд поддержал почин своих партнеров, легко закрыв пять мишеней. Пумп и Ярошенко стреляли чуть хуже, и им потребовалось использовать по одному дополнительному патрону.

Перед второй стрельбой Ярошенко, который отставал от Ханевольда на 24 секунды, удалось обойти немца. Норвежец промахнулся однажды, россиянин расстрелял все пять мишеней, а у Пумпа возникли проблемы, и ему пришлось дважды использовать дополнительные патроны.

Четвертый этап

На заключительном этапе все решалось в дуэли Максима Чудова и Оле-Эйнара Бьорндалена, который опережал россиянина перед последними 7,5 километрами на 13 секунд. Известно, что стрельба не является самой сильной стороной Чудова и Бьорндалена. Подтвердилось это и на сей раз. Лежа норвежец промахнулся дважды, наш биатлонист ошибся при пятом выстреле, очень долго перезаряжал винтовку и потерял на этом драгоценные секунды.

Последняя в этой гонке стрельба окончательно развеяла надежды россиян на золото: Бьорндален промахнулся один раз и в высоком темпе направился к первой ступени пьедестала. Чудов использовал два дополнительных патрона, а догнать легендарного норвежца, отставая перед финишем примерно на 30 секунд, было нереально.

Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг (Германия)

Мужская эстафета 4х7,5 километров

1. Норвегия - 1:27:06,9(0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона)

2. Россия - + 19,3 (0+6)

3. Германия - + 45,3 (0+7)

Зачет Кубка мира в эстафете после четырех (из пяти) этапов

1. Норвегия – 190 очка

2. Россия - 188

3. Германия - 175

Биатлон/видео

КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх