Биатлон: Результаты пробы "В" Варис станут известны 31 января

25 января 2008 18:34

Результаты пробы "В" финской биатлонистки Кайсы Варис, допинг-проба "А" которой дала положительный результат на наличие в организме запрещенного препарата, будут объявлены Международным союзом биатлонистов (IBU) 31 января, сообщает агентство "Весь спорт".

- Начну с того, что известие о положительной пробе А исходило от самой Варис, а не от IBU, - рассказал генеральный секретарь IBU Михаэль Гайстлингер. - Согласно нашей политике, подробности любого дела об употреблении допинга остаются закрытыми для прессы. Информация может быть обнародована только в одном из двух случаев . Во-первых, если спортсмен сам отказывается от вскрытия пробы "В" или если проба "В" подтверждает наличие в организме запрещенных веществ. Но так как Варис сама посчитала нужным рассказать о результатах первой пробы, мы не сочли нужным что-либо отрицать. Результаты второй пробы будут готовы на следующей неделе. Анализами занимается лаборатория в Лозанне. 31 января IBU сделает официальное заявление и объявит результат пробы "В".

Гайстлингер также уточнил, что если вторая проба также даст положительный результат, все результаты Варис после 6 января будут аннулированы. Таким образом, записать в свой актив первую победу получила шанс россиянка Светлана Слепцова, которая финишировала второй вслед за Варис в спринтерской гонке 11 января на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх