Биатлон: Приход бизнесменов в спорт закономерен, уверен Смирнов

27 октября 2008 19:15

Почетный президент Олимпийского комитета России, третий старейший член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов считает, что приход бизнесменов на руководящие должности в спорте абсолютно закономерен.

- Приход во власть бизнесменов, обладателей крупного капитала – естественный и во многом закономерный процесс, - приводит слова Смирнова "Весь спорт". - Не исключаю, что по этому пути пойдут и в других спортивных федерациях. Причина – невероятно выросший объем работы. Параллельно с заботами непосредственно о спортивных результатах на данный момент федерация теперь должна думать и о проведении Олимпийских игр 2014 в Сочи, думать, как придать им национальный колорит и организовать функционирование объектов. К тому же мы не можем забывать о сложной экономической ситуации в стране, когда федерации, как общественной организации, также нужно как-то выживать. И кто, как не бизнесмен, который регулярно занимается спортом и любит спорт, может решить вопросы дополнительного финансирования и развития материальной базы.

Напомним, что в понедельник Союз биатлонистов России возглавил известный бизнесмен Михаил Прохоров, сменивший на этом посту Александра Тихонова.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх