Биатлон: Пора бить в колокола, заявил Аликин

02 апреля 2008 22:50

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин серьезно обеспокоен отсутствием резерва у основной национальной команды.  

- Одной из своих главных задач на чемпионате России в Увате я считаю просмотр ближайшего резерва сборной страны, - рассказал Аликин агентству "Весь спорт". - Способности и возможности сборников мне хорошо известны, и сегодня они свое лидерство в очередной раз подтвердили. Но мне также хочется увидеть, понять, кто рано или позже способен прийти на смену нынешним лидерам. В этой связи я очень хотел посмотреть на 20-летнего Антона Шипулина, трехкратного чемпиона мира и четырехкратного чемпиона Европы среди юниоров нынешнего сезона. Антону выпал первый стартовый номер, однако он приболел и в спринте не участвовал. Соответственно, не сможет выступить в гонке преследования, не отберется в масс-старт, а эстафета - это совершенно особая гонка, по которой объективно судить о персональных способностях спортсмена очень сложно.

В отсутствие Шипулина, из юниоров лучшее место сегодня занял 18-летний Александр Волков - 35-е, с отставание от лидера 2 минуты 44 секунды. Не ставлю под сомнение талант Волкова, но объективно он пока не готов конкурировать с лидерами национальной команды. Допускаю, что Шипулин выступил бы сегодня лучше, но не уверен, что сильно лучше. Все-таки, рвать всех по юниорам и обыгрывать взрослых ребят - это две большие разницы в возрасте. Боюсь, нам уже пора бить в колокола - у нас нет резерва, реальной конкуренции, молодежь совсем не поддавливает наших лидеров! Сегодня я не увидел никого, кто был бы способен в ближайшей перспективе - скажем, до Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере - жестко соперничать с сегодняшними сборниками!

Биатлон: новости на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх