Биатлон: Помогать Чудову будет бывший гендиректор МОК

07 марта 2009 22:43

Экс-генеральный директор Международного олимпийского комитета Франсуа Каррар приглашен Союзом биатлонистов России в качестве юридического консультанта по делу "Чудов-Бьорндален".

- Ситуацию, которая случилась на чемпионате мира по биатлону в Пхенчхане во время и после окончания мужской гонки преследования, мы обсуждали со многими специалистами – в том числе, с российскими и иностранными юристами, - приводит слова исполнительного директора СБР Елены Аникиной "Весь спорт". – Сначала мы искали возможность провести слушания дела в CAS, несмотря на странные ограничения, которые прописаны в Конституции IBU. А когда таких возможностей не осталось, и мы стали рассматривать другие пути защиты интересов Максима Чудова и СБР, заключили договор со знаменитым швейцарским адвокатом. Его имя не секрет – это Франсуа Каррар. Да, тот самый, генеральный директор МОК на протяжении почти полутора десятилетий. Он действующий арбитр CAS, и не мог бы участвовать в слушаниях в CAS на нашей стороне. Может быть, даже к лучшему, что у нас нет возможности судиться в CAS, зато в нашей команде теперь Франсуа Каррар (смеется). Франсуа Каррар – один из авторов нашего официального запроса в исполком IBU. Надеюсь, с помощью него мы сможем и добиться справедливости в конкретном деле, и привести Конституцию IBU и другие документы IBU в соответствие со стандартами международного спортивного и олимпийского движения, современными правовыми нормами да и простой человеческой логикой. Наша главная задача – добиться исключения двусмысленностей, толкований и юридических туманностей, с которыми мы столкнулись, изучая все нюансы, связанные с гонкой преследования на чемпионате мира. Сейчас мы готовим к ежегодному Конгрессу IBU поправки в Конституцию IBU и другие документы IBU. Надеюсь, делегаты нас поддержат, одобрят наши предложения – и вскоре мировой биатлон будет жить по всем понятным и прозрачным правилам.

Напомним, что по результатам гонки преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане золотую медаль получил норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, несмотря на неправильное прохождение трассы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх