Биатлон: Польховский доволен выступлением подопечных

29 ноября 2007 17:46

Cтарший тренер женской сборной России Валерий Польховский доволен тем, как его подопечные выступили в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Контиолахти, где Татьяна Моисеева заняла второе место.

- Очень рад за Моисееву, для которой предсезонная подготовка проходила очень тяжело, - сказал Валерий Польховский агентству "Весь спорт". - Опасения, что старт сезона окажется для нее не очень удачным, были и у меня, и у самой Тани. Но - видите, как жизнь складывается. Хотя кто знает, каким оказался бы исход гонки, не пропусти Моисеева почти весь августовский сбор в Антерсельве. Может быть, именно этих сил ей не хватило на финише. Она говорит, что на последнем круге чуть "подвстали" лыжи, да и немка Мартина Глагов традиционно последнюю четверть гонки проходит очень сильно. В целом, учитывая неблагоприятные психологические обстоятельства накануне гонки, команда выступила, считаю, просто здорово. Девчонки - молодцы! На сегодняшнем собрании именно это им и скажу.

Польховский добавил, что, несмотря на отсутствие аккредитации, все сегодняшнюю гонку он провел на трассе и в стартовом городке.

- Никто с меня ничего не требовал, я проходил везде, где мне было нужно, - рассказал Польхоский. - Все меня и так прекрасно знают. Очень хорошо поговорили перед стартом с тренером немецкой команды, моим старинным хорошим знакомым Уве Мюзигангом. Биатлон - это мой мир, мой дом, никто меня отсюда не выгонит, как бы кое-кому не хотелось.

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх