Биатлон: Пылева возвращается в большой спорт

19 октября 2007 14:02

Олимпийская чемпионка Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити, четырехкратная чемпионка мира россиянка Ольга Пылева возвращается в большой спорт. Спортсменка, которая проживает в пригороде Красноярска, приступила к тренировкам.
Срок дисквалификации Пылевой заканчивается 15 февраля. Спортсменка была дисквалифицирована на 2 года за применение запрещенного препарата фенотропил и была лишена серебряной медали, завоеванной на Играх-2006 в Турине в гонке на 15 км.
8 февраля 2007 года Пылева родила сына. Мальчика назвали Арсением. Он появился на свет настоящим богатырем - весом 3 килограмма 900 граммов и ростом 56 сантиметров.
Когда 31-летняя Пылева была беременной, она в течение полугода брала уроки по технике речи, чтобы вести передачу на Красноярском ТВ.
30 октября Пылева примет участие в первом тренировочном сборе сборной России, а стартовать она намерена в марте на этапах розыгрыша Кубка мира.
Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский приветствует возвращение Пылевой в большой спорт и считает, что биатлонистка может добиться еще многого, в том числе на Играх-2010 в Ванкувере. По словам Польховского, "Ольга в нынешнем сезоне примет участие в чемпионате России".

 

Видео/Виды спорта/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх