Биатлон: Нужно сделать акцент на стрельбе, считает Аликин

16 декабря 2008 17:46

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о подготовке к третьему этапу Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

- Вчера спортсмены отдыхали, да и стрельбище на стадионе было закрыто, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Сегодня утром тренировку проведут мужчины, затем женщины. После трех дней непрерывных стартов на прошлой неделе спортсменам надо восстановиться, поэтому запланировали равномерную комплексную тренировку – ни о какой скоростной работе и думать нечего. Обязательно будем оттачивать работу на огневом рубеже, потому что в Хохфильцене стрельбище расположено в таком месте, где ветер постоянно меняет направление. К таким условиям тяжело приспосабливаться. А состав на индивидуальную гонку, которая состоится в четверг, 18 декабря, я назову только накануне старта.

Мы решили, что в Хохфильцен Антон Шипулин не приедет. Завтра он отправится на третий этап Кубка Европы, который пройдет 20-21 декабря в итальянском Мартелле. Там точно пробежит спринт и гонку преследования, а дальше – видно будет. Больше ничего говорить ничего не хочу, чтобы мои слова не интерпретировали неправильно. Шипулин свой шанс выступить на Кубке мира еще получит.

Напомним, что третий этап Кубка мира стартует 18 декабря индивидуальной гонкой у мужчин.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.