Биатлон: Нужно попасть в четверку лучших, считает Аликин

03 марта 2009 03:22

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин перед отлетом на этап Кубка мира в канадский Ванкувер в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву сказал о том, что главной задачей для команды является попасть в четверку лучших Кубка наций по итогам сезона.

- Какие цели и задачи стоят перед командой?


- Нужно посмотреть трассу, на которой будут проходить соревнования на Олимпиаде в Ванкувере. И на основании увиденного мы уже сможем планировать подготовку к Играм. Кроме того, в результате допингового скандала были пересчитаны очки в Кубке мира и в зачете Кубка наций мы откатились на шестое место. Чтобы иметь право в следующем сезоне заявлять на этапы Кубка мира по семь человек, нужно попасть в первую четверку. Будем стараться решить эту задачу в оставшихся стартах.

- Какое сейчас настроение в команде после всех скандалов, имевших место на чемпионате мира?

- Настроение нормальное. Сейчас наступило некоторое затишье, и мы этому рады. Конечно, придется непросто, но мы будем работать, ничего другого не остается.

- В составе мужской сборной в Ванкувер отправляются шесть человек. Не планируете ли привлечь кого-либо еще в команду?

- Мы приняли решение, что Антон Шипулин останется в Уфе до конца чемпионата Европы, а по его окончании присоединится к нам. А на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске мы можем заявить восемь спортсменов и в связи с этим планируем пригласить в команду Артема Гусева.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх