Биатлон: Норвегия - первая, Россия - вторая.Видео!

09 декабря 2007 14:19

Сборная России завоевала серебряные медали в командной эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Золото досталось норвежцам, которые сумели обойтись без штрафных кругов. В то время как нашим биатлонистам, стрелявшим не лучшим образом, дважды пришлось наматывать дополнительные круги по 150 метров. Бронзовые медали - у сборной Германии.

На первом этапе за сборную России бежал Иван Черезов, идущий третьим в общем зачете Кубка мира. Отстреляв на "ноль" на первом этапе, россиянин показал отменную стрельбу и на втором огневом рубеже. Однако, уйдя со стрельбища с преимуществом в 22 секунды от ближайшего преследователя, Черезов передавал эстафету Максиму Чудову уже вторым, уступая прекрасно пробежавшему свой отрезок норвежцу Эмилю Свендсену.

Российский биатлонист, стартовав на втором этапе гонки с отставанием около 9 секунд от норвежца Александра Оса, к своему первому огневому рубежу смог догнать скандинава. Чудов отстрелял точно, в отличие от своего соперника, допустившего один промах. Но норвежский спортсмен показал прекрасные скоростные качества, практически догнав россиянина при подходе ко второму огневому рубежу. Оба биатлониста по разу не попали по своим мишеням, но Ос, демонстрируя не только быстрый бег, но и скорострельность, снова вышел вперед.

Третий россиянин Николай Круглов бежал неплохо, однако на своем первом рубеже допустил два промаха, что позволило его норвежскому сопернику по этапу Халварду Ханеволду, отстрелявшему на "ноль", уйти в отрыв почти на 20 секунд. Скандинав и на второй стрельбе показал отменную стрельбу, а Круглов не попал три раза, заработал штрафной круг, что позволило идущему третьим швейцарцу Клаудио Бекли выйти на второе место.

Ханеволд передавал эстафету Уле-Эйнару Бьорндалену с преимуществом в 1:18,6, так что норвежцев было догнать уже практически невозможно. Круглов смог отправить Дмитрия Ярошенко на последний этап одновременно со швейцарским биатлонистом Иваном Йоллером. Россиянин сразу же оторвался от соперника, но догнать Бьорндалена было уже нереально. Выдающийся биатлонист отстрелялся на "ноль" на обоих огневых рубежах и спокойно финишировал первым. Ярошенко допустил 4 промаха, но, несмотря на штрафной круг, сумел удержать вторую позицию.

Третье место заняли немцы, за которых на четвертом этапе прекрасно отбежал Михаэль Грайс, обогнавший биатлониста сборной Швейцарии Ивана Йоллера.

Кубок мира. Второй этап.

Хохфильцен (Австрия)

Эстафета. Мужчины. 4x7,5 км

1. Норвегия (Свендсен, 4 промаха, Ос, 1, Ханеволд, 0, Бьорндален, 0) - 1:18:31.2

2. Россия (Черезов, 0, Чудов, 1, Круглов, 5, Ярошенко, 4) - отставание 2:25.5

3. Германия (Реш, 3, Граф, 4, Пумп, 1, Грайс, 1) - 2:56.6.

4.Франция (Робер,3, Жэй,4, Фуркад,1, Дефран,1) - 3.16:2

5.Швейцария (Халленбартер,4, Симмен,0, Бекли,2, Йоллер, 4) - 3.34.10

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх