Биатлон: Неудачи сделают ребят еще злее, уверен Аликин

22 декабря 2008 23:30

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву заявил, что его подопечные не будут следовать примеру Уле-Айнара Бьорндалена и Эмиля Свендсена, которые досрочно покинули этап Кубка мира в австрийском Хохфильцине и пропускать старты не собираются.

- Каковы первые впечатления от декабрьских этапов Кубка мира?

- Раскачивались долго, поэтому первый этап получился втягивающим. Ребята набрали не совсем хорошую форму. Но это, честно сказать, было запланировано. Просто большой объем работы выполнили на предсезонной подготовке. Пытаемся что-то менять, экспериментировать. Но мы еще будем с ребятами разбирать их ошибки. Может, неудача в эстафете сделает их злее. Этот сезон у нас очень тяжелый – чемпионат мира все-таки пройдет в Пхенчанге, а там очень тяжело выступать. Потом предолимпийская неделя. Поэтому, чтобы у ребят хватило сил, пришлось нагружать их перед сезоном. Не знаю по какой причине покинули этап Бьорндален со Свендсенем, может быть, устали уже. Но мы таких решений принимать не будем, пропускать этапы не собираемся.

- Новые лица будут на январских этапах?

- Скорее всего, возьмем Антона Шипулина, чтобы ему быстрее отобраться на чемпионат Европы, а не ездить по российским соревнованиям. Этот человек, думаю, заслужил место в главной команде страны. Также возьмем Александра Устюгова, все-таки он набрал немало очков на Кубке Европы, а мы должны следовать соревновательным принципам. Тем более он тренировался со сборной, мы его хорошо знаем.

- Планы не меняются – 29 декабря в Австрию?

- Да. На праздники никого отпускать не планируем. Все-таки в Оберхоффе будет тяжелейший старт. Немцы на своей трассе постараются взять реванш за все. Они сейчас злые, как и норвежцы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх