Биатлон: Неисправная винтовка оставила Россию без медали. Видео!

18 февраля 2008 19:00

Сборная России по ходу женской эстафеты на чемпионате мира в шведском Эстерсунде не сумела подняться на пьедестал почета, хотя пробилась на четвертое место с 16-го. На нем она оказалась после третьей стрельбы из-за неисправности винтовки, когда у олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой на "лежке" у оружия отказал боек. В дальнейшем героическими усилиями Татьяны Моисеевой и Екатерины Юрьевой сборной России удалось даже выйти на третье место, но на финише Юрьеву все же опередила француженка Сандрин Байи. Впервые на чемпионате мира наша команда осталась в гонке без медали. Ну а победу с большим отрывом одержала сборная Германии. Второй к финишу пришла украинская команда. Гонка полностью

На первый этап у российской сборной ушла Светлана Слепцова. С одним промахом она "привезла" 20 секунд отставания Альбине Ахатовой от итальянской сборной. И все шло хорошо, но катастрофа случилась на первой же стрельбе. Ахатова потратила почти минуту, чтобы решить проблему с винтовкой, у которой сломался "боек". Альбина долго махала рукой, чтобы ей помогли, и только после того как основная часть пелотона ушла на трассу, россиянка начала стрелять из другого оружия. Естественно, была потеряна концентрация, в следствии чего Ахатова промахнулась три раза и ушла со стрельбища лишь 16-й. На втором огневом рубеже россиянка промахнулась еще раз и в итоге передала эстафету Татьяне Моисеевой 14-й по счету. Отставание от лидера к тому времени было уже 2,5 минуты. Моисеева старалась на своем этапе как могла, чтобы подняться выше. На двух этапах она допустила один промах, но поднялась на четыре места и передала эстафету Екатрине Юрьевой на 10-й. Однако отставание сохранилось практически то же - 2 минуты 26 секунд.

Именно Юрьева сделала почти невозможное. К первой своей стрельбе она приехала уже седьмой, и отставание от призовой тройки у нее было всего 20 секунд. К стойке россиянка подошла на четвертой позиции. Отстрелялась чисто ушла на трассу вместе с Кудряшевой из Белоруссии. Мало кто сомневался, что Юрьева обгонит Кудряшеву. Что россиянка в скором времени и сделала, выйдя на третью позицию. Казалось, что все "бронза" уже у сборной России. Но коварная француженка Байи, которую поспешили списать со счетов, уже перед самым финишем неожиданно обошла Юрьеву. В итоге сборная России заняла четвертое место, что можно с уверенностью назвать подвигом, подняться с 16 на 4 место, мало кому под силу.

Результат женской эстафеты подытожил чемпионат мира, который выиграла сборная Германии с лучшим показателем в медальном зачете. Сборная России заняла третье место в общем зачете, уступив норвежцам, у которых на две серебряные медали больше.

Чемпионт мира. Эстерсунд. Германия.

Эстафета 4х6 км. Женщины.

1. Германия (Мартина Глагов, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Кати Вильхельм) - 1:10:12 (1+9)

2. Украина (Оксана Яковлева, Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Оксана Хвостенко) - отставание 30,9 (0+4)

3. Франция (Дельфин Перетто, Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Сандрин Байи) - 1:37,7 (2+13)

4. Россия (Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Татьяна Моисеева, Екатерина Юрьева) - 1:39,4 (0+8).

Итоговый медальный зачет

 золото серебро бронза всего
Германия5
12
8
Норвегия
3
5
1 9
Россия3
3
5
11
Украина
0
1
2
3
Белоруссия
0
1
0

1

Франция 0 0 1 1

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх