Биатлон: На четыре места в эстафетной команде претендуют семь человек, заявил Селифонов

04 января 2008 02:37

На четыре места в женской эстафетной сборной России, которая в скором времени отправится на чемпионат мира, претендуют семь человек, рассказал старший тренер Александр Селифонов.

- Помимо шести девушек, которые уже принимали участие в эстафетах, мы держим в уме возвращающуюся через неделю Альбину Ахатову, - приводит слова Селифонова агентство "Весь спорт". - Получается семь девочек на четыре места. Из них две позиции – на первом и последнем этапе – практически заняты. Не доверять Светлане Слепцовой и Екатерине Юрьевой нет никаких оснований. С остальными кандидатурами – вопросы. Будем решать их на оставшейся эстафетной гонке перед чемпионатом мира – через неделю в Рупольдинге.

Селифонов также прокомментировал гонку в Оберхофе, где российская команда заняла третье место.

- Слепцова, Моисеева и Гусева, несмотря на не самое оптимальное состояние, прошли гонку достойно. Почему не самое оптимальное? По понятным причинам. Не удалось, как мы хотели, приехать в Европу хотя бы дней за пять до старта, поэтому девочки занимались на местах по индивидуальным планам. Акклиматизация, смена часовых поясов… Собственно, первый посленовогодний этап в Оберхофе всегда был для нас сложным как раз по этим причинам. Сегодняшнее не самое уверенное выступление Оксаны Неупокоевой, которая готовилась в Ижевске, можно объяснить как раз акклиматизационными проблемами. В принципе, Неупокоева шла по дистанции неплохо, но на стойке ее "затрясло", после первого промаха началась перестраховка, выцеливание, да и трибуны заревели. Обидно, первый промах у нее был минимальный, буквально полмиллиметра. Не будь его, думаю, дальше все было бы нормально.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх