Биатлон: На чемпионат мира будут заявлены только шесть девушек, заявил Селифонов

30 января 2008 16:01

31 января женская сборная России переедет из итальянского местечка Реднау в Остерсунд, где 8 февраля открывается чемпионат мира, сообщает агентство "Весь спорт".

- Сбор в Италии прошел для нас очень успешно, - рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. - Все девушки живы-здоровы, в хорошем настроении. Основное преимущество Реднау - то, что трассы находятся в двух шагах от места, где мы живем. Вышел из дома, встал на лыжи - и ты уже на тренировке. Стрельбище большое, удобное, да и с погодой нам повезло. В Остерсунд мы переезжаем уже завтра. С большими надеждами и планами.

В Остерсунд отправится восемь человек: Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Наталья Гусева, Оксана Неупокоева, Ольга Анисимова и Яна Романова. Однако в итоговую заявку на чемпионат мира попадут только шесть спортсменок.

- Чемпионат предстоит очень напряженный, за десять дней пройдут шесть гонок, - отметил Селифонов. - При таком ритме важно иметь выбор, в зависимости от того, кто как будет справляться с нагрузкой. Однако я не стану опровергать слова президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, что на чемпионат мира будут заявлены только шестеро. Пока я окончательно не определился , как и с конкретным составом на каждую гонку. Слишком многое еще может измениться. Мы обсудим все уже на месте, в Остерсунде. Насколько я знаю, заявку мы должны подать не позднее 5 февраля. Немного времени еще есть, будем консультироваться, думать, обсуждать.

Видео/Биатлон

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх