Биатлон: Мужская сборная выйдет на снег в Австрии

08 октября 2007 20:01
Мужская сборная России по биатлону проведет медицинское обследование в Москве, а 12 октября отправится на пятый предсезонный сбор - в австрийский Рамзау, сообщает агентство "Весь спорт".

- Тренировки в Рамзау, по сути, станут завершением летней подготовки нашей команды к сезону, - отметил старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин. - По крайней мере, туда отправятся все ребята, которые проходили подготовку на предыдущих этапах. Сбор в Рамзау традиционно отличается от всех предыдущих тем, что на нем мы впервые встанем на лыжи. В низовьях будем проводить обычные "летние" тренировки - с кроссами, имитациями, роллерными занятиями. А вверху, на глетчере, выйдем на снег. Думаю, километров 500 за это время надо будет набрать. 30 октября вернемся домой и, после короткого перерыва, 5 ноября поедем на первый снег в Ханты-Мансийск. Именно таким образом мы строили свою подготовку в прошлом сезоне, и в целом она себя оправдала.

Аликин также добавил, что состав команды на первый этап Кубка мира в Контиолохати он определит непосредственно во время контрольных тренировок в Ханты-Мансийске. - Пока остается не совсем понятным нюанс с формированием команды на первые три этапа Кубка мира - до Нового года. В утвержденных Союзом биатлонистов России (СБР) критериях отбора сказано, что на участие в них могут претендовать только те, кто проходил централизованную подготовку в составе сборной. Однако, таким образом, мы сразу отцепляем от команды Андрея Прокунина и капитана сборной России Сергея Рожкова, которые готовились к сезону с командой, но за счет местных организаций. Думаю, это не совсем справедливо. По приезду через три дня в Москву буду встречаться с руководителями СБР, в частности, с первым вице-президентом и главным тренером Дмитрием Алексашиным, постараюсь убедить их в необходимости убрать в критериях отбора пункт о централизованной подготовке.

 

Видео/Виды спорта/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх