Биатлон: Максимов побежит в эстафете

13 декабря 2008 17:47

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин обнародовал состав четверки, которая примет участие в эстафете на втором этапе Кубка мира в Австрии, которая состоится завтра, 14 декабря.

- Вопросов по Ивану Черезову, Максиму Чудову и Николаю Круглову нет. Они сейчас лидеры команды, - приводит слова Аликина "Весь спорт". - Вопросы возникли по четвертому участнику, поскольку член "золотой" эстафеты Дмитрий Ярошенко находится сейчас не в лучших кондициях и на время выпал из обоймы. Выбирали между Андреем Маковеевым, неплохо отбегавшим оба спринта, и солидно выглядевшем сегодня Максимом Максимовым. При прочих равных решили поставить Максимова. Объясню, почему. Маковеев уже имеет опыт выступления в эстафете на этапах Кубка мира, а Максимову его нужно получать. Чем больше ребят удастся проверить в стрессовых ситуациях, тем лучше. В конце концов, когда еще экспериментировать, как не на первой эстафете?

Первый традиционно побежит Иван Черезов. Второй – Максим Чудов, которого все-таки еще рановато использовать как финишера. Коля Круглов на данный момент быстрее, он и побежит заключительный этап. Ну а место Димы Ярошенко на третьем этапе займет Максим Максимов.

Sportbox.ru будет вести прямую видео и текстовую трансляцию мужской эстафеты, начиная с 12.55 по московскому времени.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх