Биатлон: Максимов еще не утолил соревновательный голод

03 марта 2009 02:54

Перед отлетом на этап Кубка мира в канадский Ванкувер член сборной России Максим Максимов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву сказал о том, что тренерский штаб поступил правильно, решив отправиться в Канаду заранее.

- С каким настроением отправляетесь в Ванкувер?

- Несмотря на то, что главный старт сезона уже прошел, есть некий соревновательный голод. Хочется завершить год на хорошей ноте.

- Какое сейчас настроение в команде, учитывая то, что чемпионат мира проходил в очень непростой психологической обстановке?

- Знаете, в сложные времена настоящая команда всегда сплачивается. Так произошло и с нами. Мы все вместе радовались медалям Максима Чудова, Ивана Черезова, Ольги Зайцевой, радовались, что наши девушки выиграли эстафету. Жаль, что у нас этого не получилось, но ничего, это спорт. Думаю, нельзя нас за это осуждать.

- Не тяжело почти сразу после Кореи улетать в Канаду, учитывая большую разницу часовых поясов?

- Думаю, что тренерский штаб поступил правильно, решив отправиться в Ванкувер пораньше. У нас будет почти неделя на подготовку, возможность провести этакий мини-сбор, восстановить форму. К тому же мы сможем получше узнать олимпийскую трассу, условия проведения соревнований, что очень важно.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх