Биатлон: Лучше надеть желтую майку лидера в апреле, чем в декабре, считает Юрьева

16 декабря 2008 17:55

Победительница второго этапа Кубка мира в составе российской эстафетной четверки Екатерина Юрьева призналась, что в Хохфильцене отработала намного лучше, чем была готова.

- Я не ожидала от себя такого выступления, - рассказала Юрьева cska.ru. - Честно скажу, я отработала намного лучше, нежели была готова. В то же время не могу сказать, что вывернулась наизнанку. По крайней мере, до последнего выстрела на втором огневом рубеже я работала изо всех сил! На прошлом этапе все-таки было много недочетов, много пробелов. И мое выступление и состояние пока не вяжется с тем, насколько я бываю серьезной и сосредоточенной на старте и на трассе вообще на соревнованиях. Все это еще не четко отлажено. Старты только начались, а значит, впереди будет много нового. Надеюсь, скоро удастся сконцентрироваться на дистанции.

Я не уверена в своих силах, не могу сказать, что готова на 100 процентов, и что смогу побороться на финише. Пока, к сожалению, нет уверенности в себе, и это дает о себе знать на дистанции, но ничего, все поправимо. Просто чувствую, что состояние еще не оптимальное, и не хочу рисковать.

Не могу сказать, что я ощутила какую-то колоссальную разницу, стартуя в желтой майке. Да, цвет отличается, но не более того. Может быть, для кого-то это прямо ух! Но я слышала такое мнение: "лучше надеть желтую майку в апреле, чем в декабре". Мне это мнение нравится.

Напомним, что третий этап Кубка мира стартует 18 декабря в австрийском Хохфильцене. Sportbox.ru будет вести прямые трансляции всех гонок этапа.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх