Биатлон: Кубок мира без спонсоров не останется, уверен Тихонов

17 марта 2009 19:44

Вице-президент Международного союза биатлонистов и СБР Александр Тихонов уверен, что даже если немецкая компания Ruhrgas уйдет из биатлона, его место тут же займет кто-нибудь другой.

- Самое интересное, что контракты уже подписаны со спонсорами до 2014 года, поэтому здесь никаких вопросов быть не может, - приводит слова Тихонова biathlon.com.ua. - Никто не будет ничего разрывать. Ведь не они нам нужны, а мы, то есть биатлон, им, чтобы рекламировать свои бренды. Сегодня биатлон подошел к полуторамиллиардной аудитории телезрителей. А скоро будут показывать летние чемпионаты мира и Европы. У нас, по сути, теперь биатлон круглый год. Скажите, в каком еще виде спорта можно столько разместить рекламы?!

- Вам не кажется странным, что один из спонсоров позволяет себе столь резкие высказывания в адрес далеко не последнего человека в биатлоне?

- Объяснить данную ситуацию можно очень легко. Заявление было сделано норвежскому телевидению, а как к нам относится Норвегия, давно известно. Когда я в пользу России отнимаю финал Кубка мира у этой скандинавской страны, скажите, пожалуйста, кому это должно нравиться?! По идее, только в России про меня должны говорить хорошо, поскольку я для нашей страны отвоевал заключительный этап мирового Кубка. У нас был финал в прошлом году, будет в этом, и в последующие годы мы также сможем проводить финальные гонки в Ханты-Мансийске. Я в первую очередь хочу услышать благодарность от своей страны и своей федерации.

Напомним, что накануне один из представителей компании Ruhrgas заявил в интервью норвежскому телевидении о том, что они перестанут спонсировать Кубок мира, если IBU возглавит Тихонов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх