Биатлон: Круглов надеется выступить в Ханты-Мансийске

17 марта 2009 17:24

Николай Круглов, пропустивший большую часть чемпионата мира в корейском Пхенчхане, седьмой этап Кубка мира в канадском Ванкувере и не вызванный на этап в Норвегию, надеется выступить в родном Ханты-Мансийске, где пройдет заключительный старт сезона.

- Сейчас уже чувствую себя хорошо - и физически, и психологически, - приводит слова Круглова "Весь спорт". - А, самое главное, полностью выздоровел. Надеюсь, завершение сезона у меня получится не таким, как начало и продолжение. Что случилось, до конца, если честно, еще не разобрался. Очевидно, что во время летнего подготовительного периода мы все очень сильно нагрузились. Хотели заложить мощнейшую базу на весь сезон – чтобы и на декабрьских этапах Кубка мира стартовать успешно, но и на пик формы при этом подойти к февральскому чемпионату мира. А получилось, что из-под этой нагрузки по ходу сезона, через гонки так и не вышли. Потом у меня начались проблемы со здоровьем. Ну а допинговый скандал добил окончательно, у меня, можно сказать, случился психологический кризис - не знал, что говорить, как реагировать. Знаю, мой отъезд с чемпионата мира вызвал много разговоров. Поэтому хочу расставить все точки над i: он был вызван исключительно проблемами со здоровьем - я заболел ангиной, которая затем дала осложнения, не хочу уточнять, какие именно, и был согласован со старшим тренером мужской сборной Владимиром Аликиным и исполнительным директором Союза биатлонистов России Еленой Аникиной. Я понимал, что команда оказалась в сложной ситуации, в распоряжении тренера остались всего пять спортсменов, но я совершенно точно ничем не способен был помочь - не мог не только выступить успешно, но и вообще выйти на старт. Не мог даже тренироваться! После возвращения домой, в Россию, три недели только лечился, восстанавливался и отдыхал. Общался исключительно с родными, все мобильные телефоны просто отключил. Ведь мне важно было вернуть не только физическую форму, но и психологические кондиции. Конечно, нынешний сезон со всеми проблемами и неудачами дал много пищи для размышления - как готовиться к Олимпийским играм в Ванкувере. Все еще буду обсуждать с тренерами, но уверен, что и в подготовительный период, и в соревновательный буду действовать более вариативно. Готовлюсь к чемпионату России, который пройдет в Увате 30 марта – 9 апреля. Слышал злорадные комментарии: вот, теперь Круглову придется отбираться в сборную на общих основаниях, через чемпионат России. Не вижу никаких проблем. Всегда считал своим долгом участвовать в национальном первенстве, поддержать команду своего региона, Ханты-Мансийского автономного округа. И, конечно, понимаю: после такого неубедительного сезона должен подтверждать свое место в сборной страны. Ну, а если Владимир Аликин посчитает необходимым, готов выступить и на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Можно сказать, надеюсь на это.

Напомним, что последний девятый этап Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдет с 26 по 29 марта. Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут все гонки в прямом эфире!

КАЛЕНДАРЬ БИАТЛОНА

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх