Биатлон: "Ижмаш" изготовил первую партию новейших винтовок для сборной страны

31 октября 2008 12:47

Несколько десятков винтовок новейшей конструкции "БИ-7-4" исполнения 09 отправил концерн "Ижмаш" для биатлонистов сборной России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, все они элитного класса и выполнены с учетом индивидуальных особенностей спортсмена.

Оригинальный дизайн, новое хромовое покрытие, надежная профилактика коррозии и износостойкости. Есть полная уверенность, что на огневом рубеже ижевская модель не подведет. Изготовлена она по заказу Союза биатлонистов России, и первые испытания дали обнадеживающий результат. А призер олимпийских игр, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Удмуртии Алексей Кобелев уже заказал несколько новых винтовок для своих воспитанников.

- "Ижмаш" давно обеспечивает наши сборные команды высококачественным оружием и проводит его сервисное обслуживание,- отметил генеральный директор предприятия Владимир Гродецкий. - Но сейчас особое внимание мы уделяем конкурентоспособности оружия. Готовимся создать собственный мобильно-сервисный центр по обслуживанию винтовок "Биатлон" на соревнованиях в России и за рубежом. Вернуть былые позиции в обеспечении спортсменов высококачественным и безотказным отечественным оружием - дело чести, вопрос престижа страны.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх