Биатлон: Ирина Мальгина завершила карьеру

18 мая 2007 09:58

Чемпионка мира 2006 года в смешанной эстафете, пятикратная чемпионка Европы, двукратная обладательница Кубка Европы Ирина Мальгина завершила спортивную карьеру, сообщает агентство "Весь спорт". Об этом рассказал старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский.

"Ирина Мальгина приняла решение завершить спортивную карьеру. В то же время, другая наша опытная биатлонистка, входившая в прошлогоднюю команду - 35-летняя Ольга Анисимова из Ханты-Мансийска, продолжает тренироваться. Хотя в состав сборной на следующий сезон она не вошла, уверен, ставит перед собой задачу выступить на чемпионате мира. Это цель для любого спортсмена. Определяющим при отборе для меня будет только спортивный результат, который и расставит всех по местам", - сказал Валерий Польховский.

В основной состав сборной России 34-летняя Ирина Мальгина входила с 2001 года. На этапах Кубка мира высшим достижением биатлонистки была победа в индивидуальной гонке на этапе в шведском Эстерсунде в сезоне 2006/07 гг.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх