Биатлон: Хенкель поздравила Юрьеву с серебром. Видео!

11 февраля 2008 13:43
Реабилитироваться за девятое место в спринте и завоевать серебро в гонке преследование Екатерине Юрьевой помогли удачная стрельба и хорошая работа сервис-группы российской сборной (Полная видеоверсия).

- Не будь сегодня нуля штрафных кругов, не было бы, наверное, и медали, - сказала Юрьева в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. - Основные соперницы сегодня хорошо стреляли. Потрать я на один-два патрона больше, скорее всего, осталась бы без награды.

- Сегодняшнее серебро - сюрприз для вас, учитывая, что стартовать пришлось с девятой позиции?

- Да, и с отставанием в 42 секунды. Конечно, это очень хороший результат. Хочу поблагодарить всю сервис-группу - лыжи сегодня работали просто замечательно!

- От кого уже успели получить поздравления?

- От тренеров, а также от Альбины Ахатовой и Андреа Хенкель. Немка сказала, что я хорошо стреляла и бежала. Ответила ей, что она тоже не пешком шла. Альбина видела, как я расстроилась в субботу после спринта, поэтому тоже была за меня счастлива.

- На последних этапах Кубка мира вы болели. Как вы себя чувствуете сейчас?

- Гораздо лучше. Давно у меня не было такой хорошей формы. Очень рада, что отошла от тех своих ощущений, когда не работали ни руки, ни ноги.

- С эмоциональной точки зрения, сложно было восстановиться после спринта? Ведь в субботу до второго рубежа у вас была хорошая возможность побороться за медали.

- Да, после спринта очень расстроилась. Два промаха в "стойке" - это надо было постараться! Вечером сильно переживала, однако затем все старались меня успокоить, советовали расслабиться. Судя по всему, у меня это получилось.

Биатлон: видео на SportBox.ru


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх