Биатлон: Гусев планировал закончить с биатлоном в этом сезоне

22 февраля 2008 22:10

Артем Гусев, завоевавший золото в спринте на чемпионате Европы в Чехии признался, что подумывал о завершении карьеры биатлониста.

- Перед этим сезоном я решил выжать из себя все соки, не жалеть себя, - рассказал Гусев агентству "Весь спорт". - Мне 25 лет, в юниорском возрасте даже что-то выигрывал, а потом - как отрезало. Я и подумал: в мои годы надо или пробиваться в сборную России, или заканчивать с биатлоном. Если бы в этом году не получилось, так бы и сделал.

Сегодня я с первых километров понял, что на лыжне абсолютно реально биться со всеми - и с норвежцами, и с чехом Шлезингром. Никакой боязни не было. Правда, очень сильно расстроился промаху на стойке - если бы не он, на последнем отрезке пришлось бы гораздо легче.

В завтрашней гонке преследования буду очень стараться. В принципе, я люблю контактную борьбу, дыхание соперников и так далее. Но проблема в том, что в России пасьюты проводятся очень редко. Скажем, в этом сезоне удалось пробежать гонку преследования только один раз - в Новосибирске. Практики маловато, но после моей сегодняшней победы это ерунда.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх