Биатлон: Эстафета за Россией! Видео!

17 декабря 2007 09:05

Мужская сборная России выиграла золото в командной эстафете на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Допустив лишь три промаха на восьми огневых рубежах, россияне уверенно финишировали с большим преимуществом перед ближайшими преследователями. Стоит отметить, что стрельба у наших конкурентов не задалась: немцы использовали 11 дополнительных патронов, а у норвежцев, победителей эстафетной гонки в Хохфильцене, после шести огневых рубежей было уже 15 промахов и один штрафной круг.

На первом этапе за сборную России бежал новичок команды Андрей Маковеев, заменивший отстраненного от соревнований из-за повышенного уровня гемоглобина Ивана Черезова. Отстреляв на ноль, в отличие от своих основных соперников из команды Норвегии и Германии, которые допустили по четыре и три промаха соответственно. Маковеев, не только хорошо стрелявший, но и показавший прекрасные спринтерские качества, привез бегущему на втором этапе Максиму Чудову 27 секунд преимущества.

Второй отрезок дистанции сложился для россиян не так гладко, как начальный. Быстро и точно отстреляв на своем первом огневом рубеже, Чудов увеличил свой отрыв от преследователей, выигрывая у бегущего вторым немца Александра Вольфа больше минуты. Однако на второй отметке россиянин допустил два промаха, что позволило соперникам сократить отставание. Стоит отметить, что норвежцы не входили даже в пятерку лучших команд после четвертой стрельбы.

Третий этап за российскую команду бежал неоднократный призер нынешнего розыгрыша Кубка мира Дмитрий Ярошенко. Допустив лишь один промах на первом огневом рубеже, российский биатлонист показал прекрасные скоростные данные и привез бегущему четвертым Николаю Круглову больше двух минут преимущества перед немецкой командой.

Круглов, имея большой запас времени, отсрелял оба раза на "ноль", и завоевал для сборной России первые в этом сезоне золотые медали в эстафетной гонке. В итоге, ближайшие преследователи отстали от россиян больше чем на две минуты.

Второе место досталось команде Германии, а бронза неожиданно оказалась у сборной Австрии.

Кубок мира. Третий этап.

Поклюка (Словения)

Эстафета. Мужчины. 4x7,5 км

1. Россия (Маковеев, 0 промахов, Чудов, 2, Ярошенко, 1, Круглов, 0) - 1.16.58, 1

2. Германия (Реш, 3, Вольф, 1, Бирнбахер, 3 (1 штрафной круг) , Грайс, 4) - 2.35

3. Австрия (Месотитш, 4, Пинтер, 4, Ландертингер, 5, Эдер, 3) - 3. 11,4

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх