Биатлон: Если бы Рожков был в команде, он бы бежал вместо Круглова, заявил Аликин

09 декабря 2007 16:11
Сергей Рожков мог бы заменить неудачно выступившего Николая Кружкова в командной эстафете, рассказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

Мужская сборная России в составе Ивана Черезова, Максима Чудова, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко по биатлону заняла второе место в эстафете 4х7,5 км на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, проиграв почти две с половиной минуты команде Норвегии.

- Настроение у меня, признаться, нерадостное, - сказал Владимир Аликин в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт". - В принципе, второе место - результат нормальный, рабочий, но завоевать его можно разными способами. Два штрафных круга у Круглова и Ярошенко, две с половиной минуты проигрыша норвежцам - это как-то черезчур. Драматизировать не нужно, вечером посидим с ребятами, разберемся, что к чему. Вопросы есть и по стрельбе, и по ходу. Сегодня "встал" на последнем отрезке Черезов, на сильную усталость жалуется Чудов, никак не может разогнаться Круглов. Это вполне предсказуемая реакция организма на высоту, на которой находится Хохфильцен по сравнению с Контиолахти, где проходил первый этап. На конец этой недели как раз пришелся пик акклиматизации. Посмотрим, что получится на следующей неделе в Поклюке.

Владимир Аликин также добавил, что до начала второго этапа он планировал заявить на третий этап эстафеты капитана команды Сергея Рожкова - вместо Николая Круглова.

- Коля сейчас явно не готов на высокие результаты, Рожков выглядел в Контиолахти гораздо лучше. Я планировал дал Сергею шанс. И, откровенно говоря, вряд ли бы он пробежал хуже Круглова. Но, по мнению руководства, Рожков - уже ветеран, ни на что не годен, даже не может выполнить такое пустяковое условие, как в тройку лучших на этапе Кубка мира пробиться, - заключил Владимир Аликин.

Видео/Виды спорта/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх