Биатлон: Экономил силы для отбора на Кубок мира, рассказал Шипулин

21 декабря 2008 14:20

Многократный чемпион мира и Европы среди юниоров россиянин Антон Шипулин в гонке преследовании на 12,5 км на третьем этапе континентального Кубка, который проходил в итальянском Мартелле, впервые в карьере поднялся на пьедестал этих соревнований.

- Все-таки высота в Мартелле большая, - приводит слова Шипулина агентство «Весь спорт». – Мы жили на 1300 м, а соревноваться приходилось на 400 м выше. В таких условиях самостоятельно подготовить лыжи и сильно бежать два дня подряд – очень тяжело. Не самый высокий результат в пятничном спринте – 18-е место – это вина сервисмена, то есть меня самого (смеется). Кроме того, на стрельбе я допустил два промаха на «лежке». Видимо, пока что не удается мне полностью сконцентрироваться на работе на огневом рубеже. Кстати, точно такие же проблемы у меня были на втором этапе Кубка Европы в австрийском Обертиллахе. А вчера в гонке преследовании поставил перед собой цель обязательно постараться справиться со стрельбой и подняться как можно выше в итоговом протоколе. Но меня опять подвела «лежка» – на двух рубежах допустил два промаха. Зато обе «стойки» отработал чисто. Когда увидел, что на последний круг ухожу третьим, очень обрадовался. Но подняться еще выше было практически невозможно. Шедший на втором месте немец Бем был впереди меня в сорока секундах. За мной поблизости тоже никого не было. Так что я, можно сказать, спокойно докатился до финиша. А сэкономленные силы мне еще понадобятся – на следующей неделе на соревнованиях в Новосибирске, отборочных на январские этапы Кубка мира.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.