Биатлон: Чудов проиграл Кочкину с удовольствием

08 сентября 2007 14:17

Члены национальной сборной России по биатлону поделились впечатлениями о триумфальной для наших спортсменов 10-километровой гонке в спринте. 

"Можно сказать, я с удовольствием проиграл сегодня именно Михаилу, хотя это и смешно звучит, - сказал в интервью агентству "Весь спорт" Максим Чудов. - Борешься, конечно, одинаково, на трассе своих-чужих не различаешь, но приятно, когда чемпионом становится товарищ по команде. Я очень давно и хорошо знаю Мишу, знаю, на что он способен, поэтому считаю произошедшее сегодня очень справедливым. Он был на самом деле сильнее, тем более, что прошел чисто оба рубежа. Этот старт для нас - отличая возможность потренироваться перед зимой, ведь очень важно не терять навыка борьбы на международном уровне. Недаром говорят, что лучшая тренировка - это соревнование".

"Любой спортсмен, выходя на старт, планирует бороться за победу, иначе и быть не может, - сказал Михаил Кочкин. - Когда после второго рубежа я увидел, что отстрелял чисто, подумал, что буду в тройке. Знал, что ходом тоже иду хорошо. Конечно, надеялся на золото, но знал, что сзади Макс Чудов, который очень быстро бегает. Побаивался его, само собой. Впрочем, сегодня у него будет отличная возможность победить".

Сегодня в 14:40 телеканал "Спорт" покажет в прямом эфире гонку преследования на 12,5 км.

Видео/Виды спорта/Биатлон




 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх