Биатлон: Что-то доказывать на последних этапах Кубка мира не вижу смысла, призналась Слепцова

07 марта 2009 23:35

Победительница эстафетной гонки на чемпионате мира в корейском Пхенчхане Светлана Слепцова призналась, что рассматривает оставшиеся три этапа Кубка мира только как коммерческие старты.

- К оставшимся трем этапам Кубка мира я сейчас отношусь как к обычным коммерческим стартам, - приводит слова Слепцовой ее официальный сайт. - Что-то кому-то доказывать нужно было на чемпионате мира, а теперь уже не вижу смысла. Возможно, кто-то меня осудит, но для меня сейчас важнее сохранить здоровье, чтобы уже спустя несколько месяцев можно было начинать готовиться к новому сезону и Олимпиаде.

Если же говорить о конкретных этапах, то в Ванкувере я хочу посмотреть на трассу, почувствовать себя в гонке на ней, набраться опыта, сделать для себя какие-то отметки, выводы.

Следующий по важности старт – домашний этап в Ханты-Мансийске. Понимаю, что многие будут болеть за меня, за Россию, будут ждать какого-то результата, а потому и я постараюсь подвести себя к этим соревнованиям. Конечно, дома хочется показать высокий результат, но сейчас сложно что-то загадывать и обещать, выступлю так, на что буду готова в тот момент. Это спорт, в нем все может случиться.

И, конечно, хочется завершить сезон, достойно выступив за свой регион на чемпионате России в Увате.

В этом году у меня многое получилось - выигрывала этап Кубка мира, бегала в желтой майке лидера, стала чемпионкой мира. Сейчас же мне хочется, чтобы зима поскорее закончилась, чтобы поскорее с чистого листа начать подготовку к следующему сезону и Олимпийским играм.

Напомним, что седьмой этап Кубка мира в канадском Уистлере стартует 11 марта с женской индивидуальной гонки. Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут все гонки в прямом эфире!

КАЛЕНДАРЬ БИАТЛОНА

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх