Биатлон: Черезов приспособился к трассе в Хохфильцене

18 декабря 2008 20:35

Серебряный призер индивидуальной гонки на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене Иван Черезов отметил, что сумел найти баланс между бегом и стрельбой.

- Я доволен своим результатом, - приводит слова Черезова "Весь спорт". – Единственной ложкой дегтя в сегодняшней бочке меда стала работа на третьем рубеже. Я лег на первую установку. Оказалось, здесь ветер, который гулял по стрельбищу, отражается от стены справа, и получаются завихрения. Вот как раз из-за них я и допустил сразу два промаха. Но за счет скорости смог показать итоговое хорошее время. Хотя трасса в Хохфильцене очень сложная, особенно для сегодняшней индивидуальной гонки. Я вообще примерно до 2004 года тяжело на ней выступал, но со временем понял, как именно здесь необходимо грамотно распределять силы.

Также Черезов объяснил, почему только сейчас ему впервые в карьере удалось подняться на пьедестал именно в гонке на 20 километров.

- Индивидуальная гонка сама по себе очень сложная, - добавил Черезов. - Быстро привыкаешь к более коротким спринтам и гонкам преследования – они проводятся гораздо чаще. Плюс в "индивидуалке" каждый промах отражается на результате сильнее, чем в любой другой гонке. В свое время многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Рафаэль Пуаре ее просто ненавидел. И только в последние несколько лет получал от этой дистанции удовольствие. Видимо и мне наконец-то удалось найти баланс между бегом и стрельбой.

Sportbox.ru вел видеотрансляцию этой гонки.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.