Биатлон: Черезов не выйдет больше на старт в Поклюке

15 декабря 2007 14:05

Один из лидеров общего зачета Кубка мира россиянин Иван Черезов не примет участия в заключительных гонках этапа Кубка мира в словенской Поклюке. Предстартовый допинг-тест выявил в крови биатлониста из Ижевска повышенное содержание гемоглобина, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU). Согласно регламенту проведения соревнований, Черезов отстранен от стартов на 5 дней. Он не примет участие и в завтрашней эстафете.

«Пробы у нас брали, как обычно, с утра, - рассказал агентству "Весь спорт" тренер мужской сборной Владимир Аликин . - Перед этим наш биохимик во избежание всяких неожиданностей также взял пробы у всей команды. Показатели Ивана были абсолютно в норме - 170 единиц при допустимых 175. Поехали в пункт забора IBU - прибор показывает 182... Никто ничего не понял, Ваню отстраняют от гонки. У всей команды - никаких проблем. Поехали обратно домой, замерили своим прибором - все нормально, вновь 170 единиц. Чертовщина какая-то! Возможно, есть проблемы с нашими данными... Сейчас подождем, что получится у девочек, и будем разбираться». 

На данный момент Черезов, набрав 173 очка, идет третьим в общем зачете мирового кубка, уступая лишь знаменитому норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену и еще одному россиянину Дмитрию Ярошенко.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх