Биатлон: Бронза в эстафете за нашими девушками. Видео!

10 января 2008 06:45

В среду, 9 января, сборная России, за которую бежали Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева и Наталья Гусева, пропустила вперед только сборные Германии и Норвегии. Наши девушки не очень удачно стреляли, но победившие в родных стенах немки стреляли еще хуже - им пришлось бежать три штрафных круга. В любом случае следует признать успехом тот факт, что россиянки сумели выйти на итоговое третье место после провала на первом этапе. Его российская команда закончила лишь на 12 месте.

Первый этап

Забойщица сборной России Светлана Слепцова уверенно ушла со старта и перед первой стрельбой вместе с немкой Катрин Хитцер немного оторвалась от преследователей. Однако, очевидно, они взяли слишком высокий темп, и стрельба у лидеров не получилась. Чтобы закрыть восемь мишеней, россиянке понадобилось восемь патронов, а Хитцер не хватило и восьми - в итоге один штрафной круг.

А лидером после первой стрельбы стали девушки из Польши. За ними в пределах трех секунд ушли со стадиона стрелявшие безупречно представители сборных Китая, Румынии и Франции. Наше отставание - 32 секунды, немок - 44 секунды.

Не получилась стрельба у Слепцовой и на втором огневом рубеже - четыре промаха и один штрафной круг отбросили сборную России на 12-е место с отставание в одну минуту и 10 секунд. Лидерами почти в одно время ушли со стрельбища на третий круг представительницы Китая и Польши.

Второй этап

На второй этап Ольга Анисимова отправилась 12-й, а ее отставание от возгалвивших гонку норвежских девушек составило минуту и 14 секунд. В группе лидеров были также сборные Китая и Польши.

К первой контрольной отметке Анисимова проиграла лидеру ходом еще две секунды, а ко второй отставание выросло до выросло минуты 18 секунд. Лежа наша биатлонистка отстреляла точно, что позволило сборной России подняться на 9-е место. Однако при этом отставание от безупречно отстрелявшей норвежки Анны Ингстадбьорген выросло до минуты и 22 секунд. Тем временем лидер Кубка мира сборная Германии вышла на второе место, проигрывая норвежкам всего 14 секунд.

Бежавшая на втором этапе за сборную Германии Магдалена Нойнер показала очень высокую скорость на лыжне и к отметке 3,7 опередила норвежку. Правда, такая спешка дорого обошлась ей. В стойке Нойнер "застрелилась" - пять промахов и два штрафных круга. Норвежка же стреляла не быстро, но достаточно точно, и вернула себе лидерство. Анисимовой понадобился только один запасной патрон, и она ушла со стрельбища 7-й с отставанием в 1 минуту 10 секунд от лидера.

Третий этап
Лидер сборной России Екатерина Юрьева, пропустившая по болезни гонки в Оберхофе, ушла на третий этап седьмой, проигрывая норвежке Солвейг Рогстад одну минуту и 6 секунд. В тройке лидеров же в этот момент шли команды Китая (отставание 19 секунд) и Германии (29 секунд). Бежала Юрьева чуть быстрее соперниц, а стреляла лежа гораздо быстрее и точнее. В итоге после она вывела сборную России после 5-й стрельбы на пятое место, а отставание от лидера сократилось до 52 секунд. А от шедших вторыми китаянок отставание стало всего 17 секунд.
Стоя Рогстад отстреляла быстро и точно - преследователи еще даже не показались на огневом рубеже. Также точно стреляла Буххольц, которая ушла с рубежа второй (отставание 49,6 секунды) и Юрьева, которая вывела нашу команду на третье место (54,1).

Четвертый этап
На заключительный этап Наталья Гусева ушла третьей, отставая от лидера норежки Анн Кристин Флатланд на 55 секунд и на 4 секунды - от немки Кати Вильхельм. В лежке новрежке понадобились два дополнительных патрона, и преследователи этим воспользовались. Немка сокартила отствание до 26 секунд, а россиянка - до 49. Четвертыми с огневого рубежа ушла француженка Полин Макаби, которая отставала от Гусевой на 33 секунды.

В стойке Флатланд потребовались все три дополнительных патрона, а Вильхельм стреляла очень быстро и точно. В итоге после заключительной стерльбы немки вышли в лидеры с отрывом в 20 секунд. Гусева использовала два дополнительных патрона, и ушла с рубежа третьей, отставая от норвежки почти на 50 секунд и на 14 секунд впереди француженки.

На последнем отрезке дистанции расстановка лидеров не изменилась.

Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг (Германия). Женская стафета 4х6 километров.

1. Германия - 1:17,56.1 (3+10)

2. Норвегия - отставание 24.3 (0+9)

3. Россия - 1,15.9 (1+10)

4. Франция - 1,32.0 (0+6)

Зачет Кубка мира в эстафете после четырех (из пяти) этапов

1. Германия - 200 очков

2. Россия - 178

3. Франция - 169

4. Норвегия - 148

5. Укарина - 130

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх