Биатлон: Бежал, как мог, признался Гусев

04 декабря 2008 15:38

Двукратный чемпион Европы-2008 Артем Гусев после индивидуальной гонки на 20 километров на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде свой 51-й результат объяснил неправильной тактикой на первую половины дистанции.

- Конечно, мне не повезло ни с погодой, ни с заключительной, четвертой группой, в которой мне пришлось стартовать, - рассказал Гусев агентству «Весь спорт». – Сугробы были просто нереально большие! Вдобавок еще и трассу под конец гонки разбили. Бежалось тяжело. На первых кругах не стал сразу бросаться в бой, чтобы не закислиться. Пошел с запасом. Но это решение оказалось роковым – уже на первом кругу проигрывал минуту. Еще и на первой лежке сделал два штрафа. Хотел быстрее отработать на огневом рубеже – вот и получил две минуты. Наверное, это выбило меня из колеи. Но я не хотел опускать руки. К счастью, на остальных рубежах удалось отстрелять чисто. Бежал, как мог. Мой личный тренер Валерий Захаров сказал, что два последних круга прошел неплохо. Но лыжи работали не самым лучшим образом… Думаю, по одной гонке в рамках Кубка мира рано делать какие-то выводы. Вся зима впереди. Буду анализировать свои ошибки и постараюсь не допускать их впредь.

Напомним, что индивидуальную гонку выиграл немец Михаэль Грайс. Лучшим из россиян стал Иван Черезов, занявший 11-е место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх