Биатлон: Белорусская сборная бегает на драниках, заявила Домрачева

07 марта 2009 06:56

Лидер сборной Белоруссии Дарья Домрачева рассказала о тайнах подготовки своей команды, отношении к допинговому скандалу и своих планах на оставшиеся этапы Кубка мира.

- Разумеется, всех после Пхенчхана волнует допинговая тема…

- Ой! Я уже сбилась со счета, сколько меня в этом сезоне проверяли, - рассказала Домрачева в интервью "Спортивной панораме". - На сборах в Рамзау, на каждом этапе Кубка мира проходила допинг-контроль, а на некоторых соревнованиях и несколько раз. Вошло уже в привычку. Поэтому в Пхенчхане, где вызвали всего один раз накануне спринта, даже чего-то не хватало. Но надо было завоевывать медали! Отношусь к этим проверкам, как к стандартным и необходимым процедурам.

- Изменилось ли ваше отношение к Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко?

- Как спортсмены они не прошли проверку на прочность.

- Во время чемпионата мира ваша хорошая знакомая Светлана Слепцова постоянно жаловалась и на корейские условия, и на черствость конкурентов. Не обсуждали с ней эти детали бытия?

- На соревнованиях такого уровня не до болтовни. Мимолетные фразы, приветствия. О российских проблемах не разговаривали. Но знаю из источников в Интернете, что Света была многим недовольна. Размещением, питанием. Но повторюсь: в Пхенчхане все находились в равных условиях (даже жили в одном отеле), и плакаться не имело смысла. С подводной лодки некуда было деться.

- Фармакологией наша сборная обеспечена или гоняемся на икре, орехах и сале?

- Белорусская команда бегает на драниках!

- Концовка сезона у вас вовсе напряженная, богатая на перелеты и смену часовых поясов. Ванкувер — Осло — Тронхейм — Осло — Ханты-Мансийск…

- Надеюсь, что сил, эмоций и мотивации на хорошие выступления у всей белорусской команды хватит, несмотря на все эти обстоятельства. Да и спортивная судьба помотает не в первый раз. А после Кореи уже больших страхов нет. Тем более что в Ванкувере не собираемся переходить на местные «часы». Будем жить по белорусскому времени. Таким образом, утренние старты в Канаде пройдут для нас как бы поздним минским вечером.

- Медали из Ванкувера привезете?

- Отличный вопрос! Сама бы его кому-нибудь с удовольствием задала! Приперла бы к стенке. Понимаю, что определенного ответа на него не будет непосредственно до олимпийских стартов. Но хочется привезти! Очень хочется. Для этого делалось, делается и будет делаться, прошу не сомневаться, все возможное.

Напомним, что седьмой этап Кубка мира в канадском Уистлере стартует 11 марта с женской индивидуальной гонки. Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут все гонки в прямом эфире!

КАЛЕНДАРЬ БИАТЛОНА

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх