Биатлон: Баландин выиграл бронзу чемпионата Европы. Видео!

20 февраля 2008 12:32

Россиянин Сергей Баландин завоевал бронзу в гонке на 20 км на чемпионате Европы, который стартовал в чешском Нове-Место (Видео. Гонка полностью).

Занявшему второе место хозяину трассу Михалу Шлезингру Баландин, отстрелявший без промахов, уступил 53 секунды. Ну а выиграл гонку самый титулованный участник соревнований поляк Томаш Сикора.

В этой гонке четверым нашим спортсменам противостояли не только такие биатлонисты, как, например, серб Никола Йеремич, допустивший в итоге 13 промахов и отставший от лидера на 22 минуты, но и старожилы мирового битлона Сикора, Шлезингр, а также норвежцы Ларс Бергер и Стиан Экхофф.

Стартовавший четвертым Артем Гусев сразу же захватил лидерство в гонке, и не отпускал его вплоть до второй стрельбы, когда он допустил один промах и пропустил вперед Сикору. На последних двух огневых рубежах Гусев позволил себе еще раз промахнуться и, таким образом, выбыл из борьбы за медали и в итоге заняд седьмую строчку. Чех Шлезингр имел хороший шанс опередить Сикору, но промах на последней стрельбе лишил его этой надежды, но серебром хозяин трассы все же был вознагражден .

Казалось, что все уже решено - Сикора первый, Шлезингр второй, латыш Брицис третий. Но стартовавший под 72-м номером Баландин потрепал нервы лидерам своей безупречной стрельбой на всех огневых рубежах. Если бы россиянин шел по дистануции также быстро, как стрелял, то быть поляку вторым. Однако, ходом Баландин заметно уступил лидерам, но Брициса все же обогнал, завоевав бронзовую медаль чемпионата Европы.

Два других россиянина Сергей Коновалов и Михаил Кочкин выступили не очень удачно. Коновалов с пятью промахами занял 24-е место, а Кочкин с 4-мя штрафными минутами 28-й.

Что же касается опытных биатлонистов, которые должны были составить серьезную конкуренцию более молодым оппонентам, то старт у половины из них не удался.Чех Витек финишировал 11-м, норвежцы Экхофф и Бергер были 17-м и 18-м, белорус Сыман - 41-й.

Чемпионат Европы. Индивидуальная гонка 20 км. Мужчины.

1. Томаш Сикора (Польша) - 50:29,5 (0+0+0+1)

2. Михал Шлезингр (Чехия) - отставание 19,6 (0+0+0+1)

3. Сергей Баландин (Россия) - 52,9 (0+0+0+0)...

7. Артем Гусев (Россия) - 1:48,4 (0+1+1+1)...

24. Сергей Коновалов (Россия) - 4:30,0 (1+3+1+0)...

28. Михаил Кочкин (Россия) - 5:02,4 (2+0+1+1).

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх