Биатлон: Анисимова сделала золотой дубль без помощи тренеров

21 декабря 2008 12:15

Ольга Анисимова, выигравшая поочередно спринт и гонку преследования на Кубке Европы в итальянском Мартелло, объяснила плохую стрельбу отсутствием тренеров.

- Своим выступлением в Мартелло я довольна, - приводит слова Анисимовой "Весь спорт". – Может быть, показанное мной и соперницами на дистанции время и качество стрельбы у кого-то вызовут недоумение, но, могу сказать, что в течение всех дней соревнований в Мартелло, располагающемся на предельной для биатлонистов высоте 1700 м, дул сильнейший ветер. А мы туда поехали без личных тренеров – пристреливались сами. В пятничном спринте удалось допустить на стрельбе всего одну ошибку, а вчера и я, и многие соперницы мазали от души (смеется). У меня, к примеру, было сразу семь промахов. На первых двух "лежках" я заработала четыре штрафных круга. Все пули уходили влево от мишеней, но вовремя мне, к сожалению, никто не мог подсказать, насколько необходимо делать поправки. Все решила последняя стрельба. Я отработала на рубеже чисто, а преследовательницы ушли на штрафные круги. Это и определило мой золотой дубль.

Сейчас я поеду в Уват Тюменской области, куда была перенесена женская часть "Ижевской винтовки", чтобы попытаться отобраться на январские этапы Кубка мира. А то после первой не самой удачной гонки на Кубке мира в начале декабря в шведском Эстерсунде тренеры сборной больше не дали мне шанса проявить себя, а сразу, как и Артема Гусева, отправили на Кубок Европы. На втором этапе этого турнира в австрийском Обертиллахе я дважды была в шестерке сильнейших, сейчас в Мартелло дважды победила. Очень надеюсь, что в Увате я также докажу всем, что достойна выступать на Кубке мира.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.