Биатлон: Аликин объяснил плохую стрельбу сложными погодными условиями

08 декабря 2007 18:14

Промахи российских биатлонистов в сегодняшней гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене связаны, в первую очередь, со сложными погодными условиями, считает старший тренер мужской команды Владимир Аликин.

- Сегодня практически все спортсмены стреляли не по мишеням, а по воробьям, - приводит слова Владимир Аликин агентство "Весь спорт". - Главная причина - сложные погодные условия. Во время пристрелки был небольшой ветер, а во время гонки он усилился. Мы предупреждали ребят, что если ветер усилится, делать поправку влево. Чудов с Черезовым забыли, промахнулись, соответственно, два и три раза и дальше уже пошло-поехало. Но, несмотря сказанное выше, с каждым будем разговаривать отдельно, узнавать причины, анализировать, предлагать решения проблем. С Димой Ярошенко, который три из пяти своих промахов допустил на последней стрельбе в дуэли с Бьорндаленом, я уже успел обменяться мнениями после финиша. Он сказал, что не видел, как стреляет норвежец, не знал о его трех промахах, а то бы целился внимательнее. Это чистой воды тактическая ошибка.

Аликин также отдал должное победителю гонки Уле Эйнару Бьорндалену: "Надо признать, норвежец сегодня ногами был сильнее наших ребят. Я стоял на трассе, все видел собственными глазами. Дима Ярошенко шел заметно тяжелее, хотя на лыжи не жаловался. Думаю, в голове у него уже сидела завтрашняя эстафета».

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх