Биатлон: Аликин назвал выступление в эстафете провалом

16 марта 2009 11:13

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин счел провальным седьмое место команды в эстафете на этапе Кубка мира в канадском Уистлере. По его словам, сами биатлонисты разделяют его мнение.

- И ребята, и мы, тренеры, осознаем уровень нашего выступления - оно провальное, мы им, конечно, недовольны, - приводит слова Аликина агентство "Весь спорт". - Но это биатлон, здесь всякое возможно, норвежцы с немцами проваливались в эстафетах ни один раз. После гонки нам позвонили руководители Союза биатлонистов России, сказали слова поддержки. Услышать их было очень важно для всех нас.

- У нас пошла какая-то полоса невезения, - продолжил наставник мужской сборной России. - В эстафете Иван Черезов решил ускориться с самого начала, чтобы улучшить стартовую позицию нашей команды, но из-за того, что взял не свой темп, забились мышцы. Это сразу сказалось и на стрельбе. На втором круге он попробовал приблизиться к лидерам, но ничего не получилось. Порадовал Евгений Устюгов - на двух огневых рубежах ему понадобился всего один дополнительный патрон. Он доказал случайность ошибки на чемпионате мира в Корее. Должен был пройти лучше Андрей Маковеев, но не сложилось. Поэтому Максиму Чудову на заключительном этапе оставалось бороться за места в конце первого десятка. Ногами пробежал хорошо, а вот со стрельбой у Макса опять не заладилось. В сумме выступление наших ребят и дало итоговое седьмое место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх