Биатлон: Ахатова приносит России первую медаль в Пхенчхне! Видео!

01 марта 2008 17:10

В первый день весны в корейском Пхенчхане российская биатлонистка Альбина Ахатова принесла России первую медаль на этапе Кубка мира в азиатской стране (Видео. Гонка полностью) ! И хотя эта медаль не высшей пробы, а лишь бронзовая, тем не менее, ее можно отнести к очередной победе российского биатлона! Таким образом, чемпионка мира Альбина Ахатова таки добилась восхождения на пьедестала почета, который ускользнул от нее двумя днями ранее в женской спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира в том же Пхенчхане.

Видео. Вести-Спорт 

Первой опробовала трассу немка Магдален Нойнер, одержавшая победу в спринте 28 февраля. Следом за ней на старт вышли француженка Сандрин Байи и итальянка Микела Понца. Четвертой на дистанцию вышла россиянка Альбина Ахатова. За уроженкой Вологодской области на лыжню вышли еще двое подопечных Александра Селифонова - Татьяна Моисеева и Оксана Неупокоеву, которым нужно было отыгрывать 36 и 48 секунд соответственно.

Последней из россиянок на трассу вышла дебютантка Кубка мира Анна Кунаева.

На первом огневом рубеже и Нойнер, и Байи были точны, но немка стреляла значительно быстрее. Точна была и Альбина Ахатова. У Моисеевой и Неупокоевой по одному промаху.

Во время второй стрельбы Нойнер промахнулась дважды. Байи была точна, но на рубеже вновь отработала значительно медленнее немецкой конкурентки. Ахатова также неспешна, но точна. Брюне опять точна, у Моисеевой один промах.

Во время третьей стрельбы Байи допустила один промах, а Нойнер - два. Два промаха сделала Ахатовоа, Хенкель была точна.

Во время заключительной стрельбы. Байи на рубеже вновь была нетороплива, но вновь точна! А вот Нойнер допустила четыре промаха! Хенкель промазала дважды. А вот Ахатова и Брюне точны, как и итальянка Понца.

Итак, Байи, приходит первой первая, опережая Брюне Понцу - второй, а третьей стала Альбина Ахатова ! Россия завоевывает свою первую бронзу в корейском Пхенчхане.

Кубок мира. 7-й этап. Пхенчхан. Южная Корея.

Гонка преследования. 10 километров. Женщины.

1. Сандрин Байи (Франция) - 31:15,8 (0+0+1+0)

2. Микела Понца (Италия) - 59,9 (1+0+0+0)

3. Альбина Ахатова (Россия) - 1:00,1 (0+0+2+0)...

8.Оксана Неупокоева (Россия) - 2:18,6 (1+1+0+1)...

11.Татьяна Моисеева (Россия) - 2:38,9 (1+1+0+2)...

42. Анна Кунаева (Россия) - 6:38,8 ((2+1+1+2)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх