Биатлон: Ахатова довольна результатом. Видео!

11 февраля 2008 13:11

Россияка Альбина Ахатова мечтает пополнить коллекцию своих наград на чемпионате мира в Эстерсунде золотой медалью в эстафете. Об этом он заявила в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву после бронзового финиша в воскресенье в гонке преследования. В субботу 31-летняя спортсменка выиграла серебро в спринте (Полная видеоверсия).

- В субботу после спринта вы сказали, что вам уже больше ничего а хочется. А сейчас?

- Конечно, очень рада, что мне опять удалось показать качественный результат. Работа на рубеже была качественная, но очень долгая, слишком много времени потратила. Поэтому и проиграла соперницам - и Кате Юрьевой, и Хенкель - именно на огневом рубеже. И все же я очень рада.

- Залогом вашего успеха стала точная стрельба?

- Безусловно. На это и делала ставку, выцеливая каждый выстрел. Заходить на штрафной круг, учитывая силу соперниц, было очень опасно.

- Как прошел субботний вечер? Удалось ли восстановиться?

- Отдыха было мало. Надо было пройти восстановительные процедуры у доктора, сходить на массаж. Также надо было сходить на церемонию награждения и уделить внимание журналистам. Телефоны разрывались весь вечер, пришлось их отключать. Тем не менее восстановиться, пожалуй, удалось.

- Насколько велика помощь супруга, который выполняет в команде обязанности врача?

- Когда рядом находится близкий человек, конечно, это всегда очень помогает.

- Вы уже опытная, титулованная спортсменка, имеете право голоса. Какие гонки вы теперь побежите? Наверное, тренерский штаб не все решит за вас...

- Трудно сказать. Хотелось бы пробежать эстафету. А остальные гонки... У нас все-таки есть девчонки, которые пока не стартовали и которым надо дать шанс.

- Полагаю, ваше право бежать в эстафете ни у кого не вызывает сомнений.

- Всякое бывает. Конечно, я бы хотела помочь команде и заодно завоевать для полного комплекта золотую медаль.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх