Биатлон: Лично просил найти нового президента СБР, заявил Тихонов

27 октября 2008 20:04

Экс-президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил о том, что назначение на занимаемую им ранее должность бизнесмена Михаила Прохорова произошло по его инициативе.

- Как вы оцениваете приход Прохорова на пост президента СБР?

– Как я его могу оценивать, если сам выступил его инициатором, - приводит слова Тихонова "Весь спорт". - Некоторое время назад я обратился к министру спорта Виталию Мутко и президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву с просьбой помочь найти подходящего человека. Рад, что в нашу структуру пришел такой неординарный человек, как Михаил Дмитриевич.

- Как будут разделяться ваши обязанности?

- Четкого разделения, наверное, не будет. По многим вопросам мы с Прохоровым будем советоваться, консультироваться. А в целом планирую больше заниматься вопросами международного биатлона, деятельностью Международного союза биатлонистов (IBU), где я занимаю пост первого вице-президента. Вопросов много. Это и летний биатлон, который лично курирую, и проведение отчетно-выборной конференции IBU в Санкт-Петербурге в 2010 году, на которой мы будем лоббировать проведение чемпионата мира-2016 в Петропавловске-Камчатском. А еще есть этапы Кубка мира, в которых я выступаю представителем IBU… Без дела точно сидеть не буду!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх