Александр Бедарев*: Не виновата

17 марта 2008 01:15

Просто пересказ того, как прошли первые полчаса после объявления невиновности Татьяны Моисеевой... Главная ведь новость норвежского этапа кубка мира - как ни крути - это не спортивные результаты, а отрицание применения допинга Моисеевой. На стадион мы приехали чуть пораньше, чем обычно - как знали! Только зашли -sms из Москвы, Дмитрий Терехов, приятель с другого спортивного канала, мол, а у вас там чего слышно?

- А чего это я должен был слышать?

- Моисееву оправдали!

- Да ладно!!!

- Пару минут назад на официальном сайте инфу повесили!

И понеслось. Как бы информация есть, но как бы ее проверить все-таки надо. Да и если правда все это - комментарии ведь интересно взять, мнения там разные...выходим в оператором Майклом Кургановым из пресс-центра, и тут вот оно - счастье в руки! Пер Ланге, директор IBU по связям с общественностью. А как насчет интервью? И тут еще лучше - Ланге представляет нас вице-президенту федерации по медицине, то есть главному человеку по допингу в биатлоне, есть такой Джеймс Керрабр. И человек стоит и английским языком нам говорит, что Моисеева оправдана, допинг она не применяла и вообще, аккуратнее надо быть со всякими там лекарствами. Все! Подтвердилось! Мы наверх, туда, где идет подготовка к стартам, где работают сервисеры, где переодеваются спортсмены, короче, в «штабную». На пути первый - Валера, массажист женской команды.

- Чё-то я очкуууую! - это у него обычно вместо приветствия.

- Да не очкуууууй ты! - это уже я. - Слышал чего?

- В плане?

- Ну, все...

- Чего все?!

- Оправдали Моисееву.

- Хорош, тут и так все на нервах, еще вы со своими шутками.

Короче, пришлось объяснять, что правда это все, что реально наказания не будет, что нет третьего случая допинга за два года. Тут Прокунин идет

- Андрей, русские-то, оказывается, без допинга бегают.

- Ага, у нас только витамины, - Андрей поддерживает тему.

- У Моисеевой тоже.

- В смысле?!

Еще несколько минут информации, теперь для Прокунина. Потом Чурин, потом доктор команды Андрей Дмитриев, который все знал уже, но подробностями живо интересовался. В общем, предстоящую гонку никто не обсуждал, все на одну тему. И Сан Саныч Селифонов наконец-то улыбаться начал. Правда, вокруг особой радости что-то заметно не было. Она хоть и биатлонная семья, но конкуренция между ее детьми из разных стран та еще.

*Александр Бедарев - корреспондент ТК "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх