Александр Бедарев*: Догнать Бьорндалена!

01 декабря 2007 22:57

…Дмитрий Ярошенко отпаивался чаем. Прямо в пресс-центре. Брал несимпатичный пакетик, бросал его в пластиковый стаканчик, заливал кипятком и глотал подкрашенную воду, словно амброзию.

Ярошенко определенно устал, и участие в пресс-конференции по итогам спринтерской гонки его явно не вдохновляло. Дмитрию нужно было отдыхать – после такого бега, который он показал в спринте. Ярошенко был абсолютно лучшим, бесспорно лучшим, железно и бесповоротно лучшим. Он показал быстрейший ход на дистанции – и "привез" двум норвежцам – Александру Осу и Уле-Айнару Бьорндалену – более 10 секунд. То есть наш биатлонист был самым скоростным. Если бы он был еще и совершенно точным – стопроцентно занял бы 1 место.

 

- Про то, что в предыдущей гонке стрелял по чужим мишеням – уже забыл, а перед сегодняшним спринтом думал только о предстоящем старте, ни на что не отвлекаясь. Ну, а этот злосчастный выстрел, когда я не попал…Все было нормально, но на этом выстреле, честно говоря, отвлекся на болельщиков – начало сезона, еще не привык к атмосфере. Обидно. Ну, а вообще все в порядке, зацикливаться на этом не собираюсь, - констатировал Ярошенко.

 

В общем, можно только порадоваться, что с психологической устойчивостью у Ярошенко все также здорово, как и с функциональным состоянием. Но почему тогда другие наши бегут не так хорошо? Круглов с "чистой" стрельбой остался только 16-м, показав на лыжне лишь 68-е время. Чурин тоже отлично стрелял, за что, кстати, ему отдельное спасибо: вместе с индивидуальной гонкой – 6 огневых рубежей без промаха, но на лыжне, увы – 50-е время, а в итоговом протоколе – 20-й результат. Хотя Николай Круглов, возможно, и прав:

 

- Кондиции пока еще не те. Сами понимаете – первый этап. В Контиолахти – самая тяжелая трасса. Очень трудные подъемы, которые выматывают все силы.

 

В любом случае, в гонке преследования шансы на хороший результат есть и у Чурина, и у Круглова, и тем более - у Ивана Черезова, который в спринте отстал от бронзового призера на 4 с небольшим секунды.

Хоть спринт и выиграл Бьорндален, гарантировать себе победу в пасьюте он не может. Если у Дмитрия Ярошенко хватит времени на восстановление сил, то у вряд ли у великого норвежца получится со старта убежать ото всех, как это обычно он любит делать. Но и не будем забывать о том, что Ярошенко выйдет на трассу в красной майке, означающей, что именно он является обладателем малого Кубка мира в гонке преследования. Так что, Дмитрий, Вам персонально и всем остальным нашим – ни пуха!

*Александр Бедарев - корреспондент телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх