Солюстри продолжит тренировать российских пляжниц

01 февраля 2013 19:38

Главный тренер женской сборной России по пляжному волейболу Марко Солюстри продлил контракт с Всероссийской федерацией волейбола на два года.

- В течение этих двух лет я хочу улучшить взаимодействие с федерацией, активнее сотрудничать с российскими тренерами, - приводит слова Солюстри официальный сайт ВФВ. - Нужно находить молодых перспективных девушек для дальнейшего будущего российского пляжного волейбола. Буду продолжать упорно трудиться с игроками основного состава сборной, постараюсь внести новшества в тактику и технику игры наших ведущих тандемов. Буду внимательно следить за молодыми парами, выступающими на чемпионатах мира и Европы среди команд резерва, тесно общаться с их наставниками.

В сборную тренер пригласил восемь волейболисток: Анастасию Васину, Евгению Уколову, Анну Возакову, Екатерину Хомякову, Екатерину Сырцеву, Ирину Чайку, Светлану Попову и Марию Прокопьеву. Пока спортсменки тренируются в волейбольном центре «Волейград» под Анапой.

- Сбор в Анапе пройдет с 7 по 25 февраля, а затем будем готовиться в Риме с 3 по 23 марта, - отметил Солюстри. - Далее мы начнем выступления в соревнованиях Мирового тура, но пока еще нет календаря.

Под руководством Солюстри в 2012 году две российские команды завоевали право на участие в Олимпиаде, а Евгения Уколова и Екатерина Хомякова выиграли турнир серии «Большого Шлема» и еще трижды финишировали в «Топ-4» этапов Мирового тура.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх