Первый бой финала на Sportbox.ru

09 июня 2014 11:53

«Нижний Новгород» — ЦСКА. Единая лига ВТБ. Финал. 1-й матч

В понедельник 9 июня в Нижнем Новгороде состоится первый матч финала Единой лиги между местным клубом и ЦСКА. Sportbox.ru покажет эту игру в прямом эфире, начиная с 19:55 по московскому времени!

Нижегородцы, занявшие четвертое место в группе А по итогам регулярного чемпионата, начали плей-офф со стадии 1/8 финала, где их соперником была «Астана» из Казахстана. Волжане победили в обоих матчах и вышли в четвертьфинал. Их следующим соперником стали подмосковные «Химки», и в этой паре команда Зорана Лукича смогла преподнести сюрприз. Она дважды победила «Химки» в гостях и завершила серию на своей площадке крупной победой – 84:64. В полуфинале нижегородцами был обыгран литовский «Летувос Ритас» (3:1), что позволило им впервые в истории выйти в финал турнира.

Намного сложнее пришлось фавориту плей-офф и действующему чемпиону Единой лиги ЦСКА. Армейцы проиграли два первых домашних матча в серии с краснодарским «Локомотивом-Кубанью» и находились на грани вылета из плей-офф. Но, несмотря на осадок от неудачи в «Финале четырех» Евролиги, команде Этторе Мессины удалось изменить ход противостояния. Она одержала три победы подряд и вышла на казанский УНИКС. В первом матче серии казанцы вели с преимуществом в 13 очков, но не смогли удержать нужный счет и проиграли. В итоге они так и не смогли прийти в себя после этой неудачи, и ЦСКА добрался до финала.

Всего соперники провели в турнире семь очных поединков, пять из которых завершались победой армейцев. Для ЦСКА это уже шестой выход в финал плей-офф Единой лиги. В пяти случаях красно-синие побеждали, в сезоне-2010/11 они проиграли в решающем матче «Химкам».

Независимо от исхода финальной серии сезон для «Нижнего» будет признан успешным. Даже в случае сухого поражения от армейцев никто не посмеет упрекнуть команду Лукича. Волжане на своем триумфальном пути сотворили пару сенсаций, завоевали путевку в Евролигу и теперь щедро собирают комплименты восторженной публики. Нижегородцы непривычно для себя попали под свет софитов, и впервые сыграют в столь важной серии, к которой будет приковано внимание всей баскетбольной общественности. Как в такой ситуации настроиться на борьбу с ЦСКА, который каждый год играет в финалах самых разных турниров? Хватит ли у «Нижнего» эмоций и запала, чтобы противостоять матерому, жаждущему крови противнику, который окончательно обрел баланс после неудачи в «Финале четырех» Евролиги?

Ответы на все эти вопросы вы узнаете из прямой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 19:55 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх