Этторе Мессина: Не собираюсь менять ЦСКА на «Атланту»

24 мая 2013 12:35

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина рассказал, в каком состоянии подходит его команда к полуфиналу Единой лиги с «Химками», а также развеял слухи о своем возможном переходе в клуб НБА.

- Сонни Уимз до сих пор испытывает сильные боли в голеностопе, из-за чего не может даже тренироваться, - приводит слова итальянского специалиста «Спорт-Экспресс». - Не исключено, что Сонни пропустит всю серию против «Химок». У Милоша Теодосича восстановление после повреждения бедра прошло быстрее. Пока он далек от идеала, но, скорее всего, сыграет в субботу в Химках.

- Еще до травм ваших лидеров ротация ЦСКА изменилась: в четвертьфинальной серии с «Красными Крыльями» стабильно заиграл Евгений Воронов, в стартовой пятерке начал выходить Андрей Воронцевич. Получается, у команды достаточно резервов?

- Эти изменения легко объяснимы. В Единой лиге, в отличие от Евролиги, действует лимит на иностранцев. Если бы мне не приходилось заглядывать в паспорт игрокам, то вряд ли я отдал бы предпочтение Воронову перед Уимзом или Владо Мицовым. Впрочем, как раз Женей я очень доволен! В матчах с «Крыльями» он использовал свой шанс на все сто.

- Тем не менее, обыграть самарский клуб малой кровью не вышло - в отличие от «Химок», ЦСКА затратил на четвертьфинал не три, а четыре матча. Не настораживает?

- За психологию я спокоен. Мне понравился наш настрой в решающем матче в Самаре. Даже потеряв Уимза, команда все 40 минут владела инициативой, хотя и соперник не опускал рук до самого конца. Главное теперь - сохранить свежесть. И не на одну игру, а на весь полуфинал.

- Ваш визави оценил шансы своего клуба на выход в финал выше 50 процентов. Как относитесь к такому прогнозу Римаса Куртинайтиса?

- На его месте я бы думал точно так же! Три из пяти игр «Химки» проведут дома, ну а нам, вполне вероятно, придется всю серию обходиться без Уимза. Представьте себе подмосковный клуб без Пола Дэвиса или Зорана Планинича - это была бы совсем другая команда. Так что не вижу здесь никакой провокации, напротив, я уважаю честность и прямоту Куртинайтиса. Со стороны все выглядит именно так, как сказал Римас. Теперь дело за ЦСКА - опровергнуть этот прогноз.

- Большинство поражений, которые потерпели «Химки» в нынешнем сезоне, объединяет провальная игра Планинича. Нейтрализация хорвата - ключ к победе над желто-синими?

- Уважаю талант Зорана и знаю, что он очень важен для «Химок». В то же время защита ЦСКА в первую очередь должна носить командный характер. Не собираюсь нарушать существующий баланс ради того, чтобы закрыть одного конкретного игрока соперника.

- Некоторые СМИ сообщили, что во время «Финала четырех» Евролиги вы провели переговоры с генеральным менеджером «Атланты» Дэнни Ферри, который якобы предложил вам летом занять пост главного тренера этого клуба НБА…

- Господина Ферри в Лондоне я не встречал. Может, не заметил его. Все-таки был довольно занят. Соответственно, никаких предложений от «Атланты» мне не поступало. Хотя, если бы они и были, вряд ли сейчас я бы в этом признался. Не забывайте: сезон продолжается.

- Информацию о том, что перед Евробаскетом вы можете возглавить сборную Турции, тоже комментировать не будете?

- Переговоры с турецкой федерацией идут давно. У турок очень интересная команда, которая всерьез претендует на олимпийскую путевку в Рио. Думаю, летом вопрос с моей работой в Турции окончательно прояснится, но едва ли я займу этот пост раньше 2014 года.

Первый матч серии до трех побед состоится в субботу в Химках. Sportbox.ru покажет эту игру в прямом эфире, начиная с 13:00 по московскому времени!
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх