Четвертьфиналы Единой лиги на Sportbox.ru!

15 мая 2013 12:54

В среду 15 мая состоятся два матча четвертьфинальных серий Единой лиги. Казанский УНИКС в родных стенах сразится с краснодарским «Локомотивом-Кубанью», а «Нижний Новгород» в гостях померится силами с литовским «Жальгирисом». Sportbox.ru покажет обе игры в прямом эфире, начиная с 19:00 по московскому времени!

УНИКС имеет подавляющее преимущество над железнодорожниками в личных встречах. В рамках ПБЛ коллективы провели 10 матчей, в 9 из которых первенствовал казанский клуб. Интересно, что, несмотря на столь солидный перевес волжан, поединки между двумя командами, как правило, проходят в весьма напряженной борьбе. Частенько все решало одно набранное очко - сразу четыре встречи команд завершились с минимальной разницей в счете! Одна из таких игр состоялась в полуфинале прошлогоднего «Финала четырех» Единой лиги – единственный матч УНИКСа и «Локо» в рамках соревнования. Тогда, в Вильнюсе клуб из столицы Татарстана, возглавляемый, кстати, нынешним наставником краснодарцев Евгением Пашутиным, вырвал победу - 87:86, и вышел в финал, где потом уступил ЦСКА.

«Локомотив-Кубань» не может выиграть у УНИКСа на протяжении двух последних сезонов. Казанцы определенно являются для краснодарцев неудобным соперником. При этом фаворитом четвертьфинального противостояния с известной долей условности выглядят именно железнодорожники, которые не так давно стали победителями Кубка Европы. Тем более что УНИКСу явно не хватает игровой практики – за последние полтора месяца подопечные Станислава Еремина провели всего пять матчей.

- «Локомотив-Кубань» - очень сильная команда, которая на каждой позиции располагает мастерами экстра-класса, - отметил Еремин. - Именно за счет глубины состава им и удалось победить в Кубке Европы. И главная угроза для нас состоит даже не в центровом Алексе Мариче, а в паре форвардов Хендрикс-Браун, которая невероятно мобильная и подвижная. Очень сильная у «Локомотива» и задняя линия. Даже не знаю, у кого есть еще такие классные и разноплановые защитники. К тому же, после больших побед команда сейчас на ходу – все звенья в ней сбалансированы. Поэтому, ни в коем случае нельзя думать, что в плей-офф будет так же, как в регулярном чемпионате, где мы два раза победили «Локомотив-Кубань».

Сумеет ли УНИКС продлить свою удачную серию в матчах с железнодорожниками, или «Локомотив» воспользуется «простоем» казанцев, мы узнаем уже совсем скоро.

Несмотря на то, что «Нижний Новгород» выступает в Единой лиге только второй сезон, история ее противостояния с «Жальгирисом» насчитывает уже четыре матча. Пока между командами установилось равенство. При этом нижегородцы оба своих матча выиграли в прошлом сезоне, а в нынешнем розыгрыше литовская команда вернула должок. Пока по всем раскладам именно «Жальгирис» зачисляется в фавориты противостояния. У него более сбалансированный состав, он недавно в пух и прах разбили «Летувос Ритас» финальной серии чемпионата Литвы... И вдобавок будет иметь преимущество своей площадки. Однако если исходить из опыта предыдущих встреч, то становится очевидным: нижегородскую дружину отнюдь не пугают переполненные трибуны в Каунасе. В гостях против «Жальгириса» волжане играют едва ли не лучше, чем дома.

После триумфа в национальном первенстве болельщики каунасского клуба будут ждать только победы над скромным «Нижним Новгородом». Но зная «колючий» характер волжан, без боя сдаваться они не будут. Здесь-то и кроется интрига. Сумеют ли нижегородцы взять на выезде нужную им победу или же гранд литовского баскетбола все же подтвердит свой класс и не допустит осечки?

Не пропустите прямые трансляции обоих матчей на Sportbox.ru!

Единая лига. Плей-офф

1/4 финала. Первые матчи

19:00 УНИКС (Казань) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – прямая трансляция на Sportbox.ru

20:20 «Жальгирис» (Каунас) – «Нижний Новгород» - прямая трансляция на Sportbox.ru
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх