Пашутин отметил вклад Быкова и Лиходея

14 января 2013 01:14

Главный тренер краснодарского «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин после победы над чешским «Нимбурком» (75:54) в матче 11-го тура Единой лиги отметил активный прессинг в исполнении своих подопечных.

- Хочется поздравить ребят, это вторая игра, в которой мы используем активную защиту по всему периметру паркета, в частности, применяя персональный прессинг, - приводит слова Пашутина корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Кочергин. - Раньше у нас элементарно не имелось возможности этого делать – виной тому шесть травмированных игроков. Сейчас же мы имеем прекрасную возможность для хорошей ротации, так как на замену выходят также игроки высочайшего уровня. Конечно, при такой обороне у нас присутствуют определённые ошибки, которые мы корректируем на тренировках – в таком стиле игры мы можем играть абсолютно против любой команды.

- Как оцениваете действия восстановившихся после травмы Сергея Быкова и Валерия Лиходея?

- Касательно Сергея, я очень рад за него, так как вернулся, прежде всего, наш капитан, игрок с большим сердцем. Непростая травма оставила его вне паркета на полгода. Подсознательно, возвращаясь на паркет после такой травмы, игрок выпадает из игрового ритма, но Сергей смотрелся очень хорошо, словно на протяжении всего лечения он не прекращал тренировочный процесс. Валеру мы сместили с «четвёртой» на «третью» позицию, на которой он смотрелся весьма уверенно. В частности, взял несколько важных подборов, накрыл чужих игроков в обороне, тем самым усилив нашу защиту. Хорошо вписался и в нападение, практически не совершал ошибок и глупостей, реализовав при этом почти все свои моменты. Валера и Сергей – два полноправных игрока национальной сборной, которых нам крайне не хватало при игре в обороне и атаке. Когда наши лидеры устают, на паркете появляются Быков, Лиходей и Алексей Саврасенко – именно с их выходом, к слову, мы и совершили решающий рывок, который привёл к победе.

- На паркете отсутствовал Джимми Бэрон…

- В предыдущей встрече Джимми получил серьезную травму - ему прыгнули в колено. Наши врачи сделали снимки, которые вместе с Бэроном отправят на медицинское обследование в Германию, чтобы сделать окончательное заключение. Обычно в таких случаях, игрок восстанавливается не меньше месяца.

Благодаря этому успеху подопечные Евгения Пашутина поднялись на четвертое место в своей группе. В следующем туре «Локомотив» 26 января в гостях сразится с «Минском».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх